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Durante décadas venderam-nos a ideia de que os alimentos ricos em gordura eram um perigo- não apenas engordavam, como provacavam uma série de doenças. Com o tempo o mito tornou-se verdade. Começámos a consumir produtos light e...engordámos ainda mais. O Dr. Mark Hyman, o mais conhecido especialista americano em Medicina Funcional, começou a questionar essa estranha contradição. Ele próprio evitava gorduras, fazia muito exercício, mas estava a ganhar peso. Porquê? Ao investigar os mais recentes artigos cientificos apercebeu-se de que todos apontavam no mesmo sentido- a gordura não só é vital para a nossa saúde, comp ajuda a emagrecer. (E a combater o cancro, diabetes, doenças cardíacas ou Alzheimer). O médico adotou então uma "dieta" rica em (boas) gorduras, como ovos, abacate, azeite, nozes, óleo de coco, peixes gordos e até carne. A "dieta pegan" (porque combina os princípios nutricionais das dietas Paleo e Vegan) tornou-se um sucesso. E mais de mil clientes do médico não só perderam peso como tiveram extraordinárias melhorias na saúde- inclusive a reversão total da diabetes tipo 2.
Neste bestseller nº1 do New York Times, o autor apresenta a ciência, os resultados clínicos e os aspectos práticos: quais sao as melhores gorduras, em que alimentos se encontram, e como podemos tirar o melhor partido e sabor delas.
O programa é dividido em três fases: Preparação (dois dias), emgrecimento rápido (21 dias) e plano de transição- ou seja,, o que fará depois (há três alternativas, para diferentes perfis de leitor). No fim encontrará ainda quase cem páginas de receitas, para todas as ocasiões.