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Ele viu-a do outro lado da Piazza San Marco e apaixonou-se à distância.
Um ano mais tarde, quando volta a vê-la num café em Veneza, sabe que é o destino.
Ele fala mal inglês; ela, uma chef americana divorciada, só fala italiano relacionado com comida.
Marlena está convencida de não estar preparada para a intimidade, de que o seu coração perdeu a capacidade de se entregar a um amor romântico. Mas, alguns meses depois do seu primeiro encontro, ela faz as malas e deixa a sua casa em Saint Louis para casar com Fernando - «o estranho», como lhe chama - e viver na cidade dolorosamente encantadora em que se conheceram.
Entusiasmada mas vagamente desorientada por esta atitude ousada, Marlena sente-se esmagada pela completa estranheza da sua nova casa, dos seus rituais e costumes. Mas há momentos deliciosos em que Veneza abre os braços a Marlena. Ela cozinha um festim americano de caviar do Mississipi, broa de milho e cebola frita para os habitantes locais e dança o tango que aprendeu no ginásio da escola preparatória de Poughkeepsie numa trattoría iluminada por velas perto da Ponte Rialto. Entretanto, ela e Fernando, duas almas díspares, constroem uma vida extraordinária de paixão e possibilidades.
Contendo as receitas incríveis da própria Marlena, Mil Dias em Veneza é a história encantadora de uma mulher que abre o seu coração e se apaixona por um homem e por uma cidade.