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_ "COZINHA ALENTEJANA" de Alfredo Saramago -> RARO :
Editora Assirio e Alvim.
De Alfredo Saramago e Manuel Fialho
Fotos de Inês Gonçalves.
"Cerca de meio milhar de receitas preenchem este grande livro que constitui um testemunho singular do riquíssimo património gastronómico do Alentejo. Só uma grande dedicação e um apurado trabalho de pesquisa terão permitido fixar uma das vertentes mais ricas da nossa cultura. Alfredo Saramago, Manuel Fialho e as preciosas fotografias de Inês Gonçalves são os responsáveis desta bela edição."
"Mais um volume imperdível do mestre Alfredo Saramago sobre a cozinha regional portuguesa, desta feita dedicado à cozinha do Alentejo. A "Cozinha Alentejana" foi atribuído o prémio Gourmand World Cookbook 2001), como nos outros volumes da série, há um enquadramento histórico sobre a culinária da região, seguido de uma seleção de receitas.
"Quando Alfredo Saramago fez a sua ronda pelo país português com os seus álbuns regionais de receitas e respectivo enquadramento histórico, cumprido aquilo que finalmente se poderá chamar História da Alimentação em Portugal. Nesse sentido, acontece esta soberba "Cozinha Alentejana".
Alfredo Saramago :
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
Manuel Fialho :
Manuel Fialho (Évora, 5 de Maio de 1938 - Évora, 25 de Março de 2020), foi um gastrónomo português. Contribuiu de forma decisiva para o desenvolvimento da cultura e do turismo alentejanos, tendo sido considerado um dos principais responsáveis pela preservação e divulgação da culinária tradicional da região.
Profusamente ilustrado.
Livro de Grandes Dimensões.
"RARO", de muita difícil aquisição.
Excelente ideia para prenda ,,,
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Oportunidade de adquirir alguns livros até RAROS ...
Exemplos :
. "Comer em Português"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "O Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette Barboff
. "Cozinha e Doçaria do ULTRAMAR Português" - RARO
De Alfredo Saramago :
. "Cozinha de Lisboa"
. "Cozinha Algarvia " (vendido)
. "Cozinha Transmontana" (reservado)
. "Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV de Maria de Lourdes Modesto"
. "Doces Conventuais e Licores da Tradição Portuguesa"
. "Receitas Escolhidas"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/gastronomia-culinria-receitas-e-afins-novos-IDIFc0H.html?bs=olx_pro_listing
Obs. : sujeitos a disponibilidade.
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
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