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_ "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto -> RARAS Edições e NOVAS :
Autor: Maria de Lourdes Modesto - "conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa",[8] foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como “uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo”. O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de Março de 1987, "Portugal's Julia Child". Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como "Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]".
Editora: Editorial Verbo
"Um magnífico volume com 800 receitas que desvenda os segredos culinários portugueses ciosamente guardados de geração em geração. Receitas que estão agrupadas por regiões, incluindo os Açores e a Madeira.
Desde há vinte anos que me dedico a um lento mas emocionante levantamento do património culinário português. Lento, porque se nos deparam segredos a desvendar, relutâncias a vencer, variantes a ensaiar; tempos, misturas e doseamentos a experimentar. Mas levantamento emocionante, porque se revelam sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país ... - prefácio de Maria de Lourdes Modesto"
"O livro, um autêntico clássico da cozinha, este livro é uma compilação de um peditório de receitas por todo o pais que foi depois compilado e distribuído pelas regiões de Portugal, ele não inclui todas, nem perto, mas as mais importantes e mostra uma visão global das diferenças entre as várias culinárias dentro de Portugal e Ilhas, é um livro fantástico e perfeito para encontrar aquela receita bem típica portuguesa."
Demorou 20 anos a escrever.
Quase que se sentem os aromas dos enchidos ao fumeiro nas cozinhas de granito e o sabor do vinho tinto servido em largas cavacas brancas, doces e leves como nuvens, os foguetes que acordam as gentes nas manhãs de procissão ou a maresia das praias, quando se puxam as redes carregadas de peixe. Mais que um livro de cozinha, este livro é um registo antropológico de um povo.
O Cozinha Tradicional Portuguesa é desde sempre o livro de culinária mais vendido em Portugal.
Não é um livro de cozinha, é simplesmente "O Livro de Cozinha". Uma referência ímpar para quem sabe o que é comer em português."
Encadernação em capa dura, grandes dimensões, profusamente ilustrado.
ESGOTADO nas livrarias.
Muito bom estado, um ou outro sinal de manuseamento.
=> RARA 2 Edição ,,,
_ Outros exemplares disponíveis :
. 100 euros, "Novo"
. 120 euros, "Novo" - como saído da Editora
. 130 euros, "1 Edição" - como Novo
Excelente ideia para prenda ,,,
9 livros vendidos de um Lote - valores não negociáveis.
_ Outros exemplares da mesma autora ver anúncios em :
. "As Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto" :
Capa com sobrecapa, em Muito bom estado - Edição Clássica RARA - Último exemplar - 50€
www.olx.pt/d/anuncio/as-receitas-escolhidas-de-maria-lourdes-modesto-ed-clssica-rara-IDIFheV.html?bs=olx_pro_listing
. "As Receitas Escolhidas de Maria de Lourdes Modesto" :
Capa dura, em estado "Novo" - Edição RARA - Último exemplar - 70€
www.olx.pt/d/anuncio/as-receitas-escolhidas-de-m-lourdes-modesto-novo-IDIFeph.html?bs=olx_pro_listing
. "Grande Enciclopédia da Cozinha" de Maria de Lourdes Modesto - 2 VOLUMES
"Obra importante da bibliografia culinária portuguesa, numa excelente edição, impressa em papel de qualidade, profusamente ilustrada com fotografias a cores e a negro, e com pequenos e interessantes desenhos nas páginas do texto. A obra é prefaciada por Fernando de Castro Pires de Lima.
Segundo a autora: "A Grande Enciclopédia da Cozinha não pretende ser um livro de receitas. Procura, antes, para a dona de casa ser um guia útil onde encontrará um sem-número de artifícios da técnica da arte culinária, para a jovem mais ou menos inexperiente um professor incansável e para o amador de bons pratos um excitante para o apetite e onde, de quando em vez encontrará uma história ou comentário que o farão sorrir. Assim não tivemos a preocupação de que as receitas incluídas nesta obra fossem originais...Procurámos sobretudo adaptar as fórmulas clássicas aos tempos modernos e ao paladar actual; de velhas fórmulas fizemos novas receitas. Simplificámos principalmente, porque hoje, em cozinha, simplicidade é sinónimo de bom gosto."
Encadernação editorial em linho com estampa polícromada nas pastas.
Edição Clássica Rara : em muito bom estado geral.
2 VOLUMES profusamente ilustrados : 445 páginas cada volume - 100€
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Comer em Português"
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "O Vinho em Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff" (autora do "Tradição do Pão")
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