Este livro está na lista de favoritos de 1 utilizadores.
_ "Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo Saramago -> RARO :
Editora Assirio e Alvim.
De Alfredo Saramago e Manuel Fialho
Fotos de Inês Gonçalves.
Um clássico , previu e bem José Quitério. O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago pelos cartairos de podres scripturas conventuais, a que se juntou a experiência de Manuel Fialho, originaram um livro extraordinário e de grande valor cultural. Meio milhar de receitas, recolhidas em mais de uma centena de conventos, do Minho aos Açores, evidenciam uma doçaria inigualável na sua variedade e requinte de sabores. A este rigoroso trabalho de pesquisa juntaram-se belas fotografias de Inês Gonçalves, feitas um pouco por todo o país, recolhendo visualmente o trabalho criativo de várias doceiras. Mais do que um livro belo e muito útil é uma peça fundamental do nosso património cultural, que o futuro irá certamente apreciar e enaltecer."
Do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago :
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
Manuel Fialho :
Manuel Fialho (Évora, 5 de Maio de 1938 - Évora, 25 de Março de 2020), foi um gastrónomo português. Contribuiu de forma decisiva para o desenvolvimento da cultura e do turismo alentejanos, tendo sido considerado um dos principais responsáveis pela preservação e divulgação da culinária tradicional da região.
Muito bom estado geral.
Profusamente ilustrado.
Livro de Grandes Dimensões.
"RARO", de muita difícil aquisição.
Excelente ideia para prenda ,,,
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores -> Novos" :
Oportunidade de adquirir alguns livros até RAROS ...
Exemplos :
. "Comer em Português"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "O Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette Barboff
. "La Craquante et Prestigieuse Histoire de la Baguette" Mouette Barboff
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português" - (vendido)
De Alfredo Saramago :
. "Cozinha de Lisboa"
. "Cozinha Algarvia " - (vendido)
. "Cozinha Transmontana" - (reservado)
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV de Maria de Lourdes Modesto"
. "Doces Conventuais e Licores da Tradição Portuguesa"
. "Receitas Escolhidas"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/gastronomia-culinria-receitas-e-afins-novos-IDIFc0H.html?bs=olx_pro_listing
Obs. : sujeitos a disponibilidade.
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
AURUM LIVROS : "Artigos de Qualidade"
Vendedor qualificado, há 6 anos no Olx, perto de 200 artigos, e em várias plataformas.
Possibilidade de entrega em mãos na área da grande Lisboa, contra pagamento em dinheiro
ou
Despacho por CTT com portes de "correio editorial normal ou registado" - necessário pré-pagamento através de Depósito ou Transferência Bancária.