Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!
_ "Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo Saramago -> RARO e como "Novo" :
Fotos de Inês Gonçalves.
Um clássico , previu e bem José Quitério. O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago pelos cartairos de podres scripturas conventuais, a que se juntou a experiência de Manuel Fialho, originaram um livro extraordinário e de grande valor cultural. Meio milhar de receitas, recolhidas em mais de uma centena de conventos, do Minho aos Açores, evidenciam uma doçaria inigualável na sua variedade e requinte de sabores. A este rigoroso trabalho de pesquisa juntaram-se belas fotografias de Inês Gonçalves, feitas um pouco por todo o país, recolhendo visualmente o trabalho criativo de várias doceiras. Mais do que um livro belo e muito útil é uma peça fundamental do nosso património cultural, que o futuro irá certamente apreciar e enaltecer."
Do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago :
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
Manuel Fialho :
Manuel Fialho (Évora, 5 de Maio de 1938 - Évora, 25 de Março de 2020), foi um gastrónomo português. Contribuiu de forma decisiva para o desenvolvimento da cultura e do turismo alentejanos, tendo sido considerado um dos principais responsáveis pela preservação e divulgação da culinária tradicional da região.
Profusamente ilustrado.
Livro de Grandes Dimensões.
RARO", e de muita difícil aquisição
"NOVO".
2 Vendidos, ÚLTIMO disponível
Obs. valores NÃO negociáveis
Exemplo na Fnac : 500,00 ,,,
www.fnac.pt/Docaria-dos-Conventos-de-Portugal/a63310
Excelente ideia para prenda ,,,
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Quaker Oats" 1930 de Fernando Pessoa
. "Livro de Cozinha da Infanta D. Maria"
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português"
. "O Livro de Pantagruel"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
De Mouette Barboff" :
. "A Tradição do Pão"
. "Pains de Boulamgers"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui"
De Alfredo Saramago :
"Cozinha Transmontana"
"Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
"Cozinha Para Homens - A Honesta Volúpia"
"Doçaria Conventual do Norte - História e Alquimia da Farinha."
"Doçaria Conventual do Alentejo : as Receitas e o seu Enquadramento Histórico."
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "Grande Livro de Ouro da Cozinha"
. "As Receitas Escolhidas"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/livros-gastronomia-culinria-receitas-sabores-novos-e-at-raros-IDHSJUN.html?bs=olx_pro_listing
Obs. : sujeitos a disponibilidade; valores não negociáveis.
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
Livros completos e Novos - não manuseados, e sem sublinhados, assinaturas, ex-libris, riscos, marcas, pontos de humidade/acidez (mofo) e outros danos.
AURUM LIVROS : "Artigos de Qualidade"
Avaliações excelentes : compre com confiança.
Vendedor qualificado, há 6 anos no Olx, mais de 200 artigos, e em várias plataformas.
Possibilidade de entrega em mãos na área da grande Lisboa, contra pagamento em dinheiro
ou
Despacho por CTT com portes de "correio editorial normal ou registado" - necessário pré-pagamento através de Depósito ou Transferência Bancária.