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_ Livros de Gastronomia, Sabores e afins com receitas - Novos
_ Preço do anúncio é para o livro :
. "Comer em Português" - 35 EUR :
Autoria de José Quitério Homem Cardoso, fotografia de Atelier Homem Cardoso.
_ Para outros livros, ver demais anúncios na minha "Lista de anúncios" :
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa" :
Autoria de Alfredo Saramago, fotografia de Homem Cardoso.
. "Sabores da Europa" :
Oriundos dos quatro cantos da Europa chegam-nos os mais diversos sabores e aromas, provenientes de tradições e hábitos alimentares de 15 países.
Com coordenação de José Quitério
. "Sabores da Lusofonia" :
"incide sobre as características principais da gastronomia dos países africanos de língua portuguesa, e ainda do Brasil, Timor, Macau e Goa, onde a longa presença dos portugueses deixou e recebeu heranças múltiplas neste domínio. Da autoria de David Lopes Ramos, jornalista do Público especializado nas áreas da gastronomia e dos vinhos".
. "O Vinho em Portugal" :
Autoria de João Paulo Martins. Património - Alto Douro Vinhateiro, Viticultura Portuguesa, Vinho do Pico e Vinho da Madeira, 250 Anos da Região Demarcada do Douro.
. "Vinhas Velhas de Portugal" :
Autoria de Luís Antunes e fotografia de Anabela Trindade.
"Neste livro, o autor vai «ao encontro de grandes vinhos provenientes de grandes vinhas, daquelas em que cada videira poderia ter um nome próprio, a tal ponto faz parte da família, e é acarinhada como tal".
. "A Epopeia do Bacalhau" :
"Nesta edição, profusamente ilustrada, sobretudo com iconografia do acervo do Museu Marítimo de Ílhavo, Álvaro Garrido traça a evolução histórica da pesca do bacalhau, e a sua importância para a economia portuguesa. A completar, David Lopes Ramos fala-nos também da presença constante deste peixe nos hábitos alimentares dos portugueses apresentando algumas das receitas clássicas de pratos confeccionados com bacalhau."
"O livro oferece-nos um fresco sugestivo da saga da grande pesca do bacalhau por navios portugueses desde os tempos remotos de Seiscentos, com os seus altos e baixos, em função, em larga medida, das condições de comércio entre nações e da acção política do Estado. Para além disso, chama a atenção para uma questão da maior atualidade: o estado dos recursos vivos do mar de que a degradação das populações do bacalhau é um indicador preocupante (...) retirado do Prefácio de Mário Ruivo.
Obs. : Sujeitos a disponibilidade.
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