Livros do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago

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Livros do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago
Autor(a)
Alfredo Saramago
Editora
Assirio e Alvim
Género Literário
Autores Portugueses
Gastronomia
Histórico
Livros práticos
Não ficção
Outro
Sinopse

_ Livros Clássicos esgotados e RAROS do do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago, 
a partir de 25€

O Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago
"Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas."

_ Livros disponíveis :

. "Doçaria Conventual do Norte - História e Alquimia da Farinha.", 
(último exemplar) 25€
"Após um interessante e desenvolvido estudo sobre a doçaria conventual no norte de Portugal, Alfredo Saramago, reconhecido investigador das artes gastronómicas, apresenta-nos mais de uma centena de receitas originárias de diversos mosteiros e conventos do norte do país, com destaque para o Mosteiro de Santa Clara de Vila de Conde, Lorvão, Semide, Santa Ana de Viana do Castelo, Remédios de Braga, Rendufe, São Martinho de Tibães, Santa Clara de Caminha, Santa Maria de Fiães, entre muitas outras proveniências. Segunda edição de várias já editadas".

. "Doçaria Conventual do Alentejo : as Receitas e o seu Enquadramento Histórico.", 
(último exemplar) 25€
"Um dos estimados trabalhos sobre a doçaria conventual alentejana, onde não falta uma recolha exaustiva de receitas conventuais típicas e/ou particulares confecionadas nas dezenas de conventos outrora existentes em toda a província do Alentejo. O estudo histórico que antecede a recolha das receitas apresenta-se dividido em três capítulos: «O açúcar em ponto de desculpabilização»; «Nascimento da doçaria conventual e seu enquadramento histórico»; «Real Mosteiro da Conceição de Beja, um Convento exemplar»."

. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa" , "Novo" 35€
“Na sequência de um original conjunto de selos representativos da doçaria conventual portuguesa, publicam agora os ctt um livro sobre o mesmo Tema. É uma forma de realçar a importância deste património singular e de proporcionar melhor compreensão do extraordinário desenvolvimento e enorme riqueza da doçaria conventual no nosso país.
Mais do que um livro de receitas, este volume e, pois, uma reflexão sobre os fundamentos de ordem bancária, nomeadamente histórica, sociológica, económica, teológica e moral que explicam, no entender do autor, um notável incremento que a arte da doçaria conheceu no seu período áureo e que se traduz numa invulgar quantidade, variedade e originalidade de espécies de confeitaria.”

. "Cozinha Para Homens - A Honesta Volúpia" - bom estado  (último exemplar) 50€
"Este livro é para os homens que gostam de cozinhar e bem comer, sabendo que a diferença é grande entre alimentação de sobrevivência e cozinha para regalo do paladar. É para os homens que desejam experimentar receitas que as suas mães, mulheres ou amantes nunca souberam fazer, ou sabendo, já esqueceram e que por falta de tempo, de meios ou de gosto, nunca ensaiaram. É também para aqueles que sabem que a cozinha lhes pertence, no dia em que entendem seduzir com aromas e gostos e percebem que o homem que gosta de cozinhar é um ser social por excelência. Destina-se este livro aos que julgam a cozinha como uma manifestação superior do espírito. "Seul l'homme d'esprit sait manger", escrevia no século passado Brillat-Savarin."

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. "Cozinha Transmontana", muito bom estado 40€, "NOVO" 45€
"De há algum tempo para cá, tem-se vindo a afirmar a importância da Gastronomia como meio para o conhecimento e identificação de povos e regiões. Para isso muito tem contribuído o meritório trabalho de Alfredo Saramago, antropólogo e historiador, director da revista "Epicure", com cerca de uma dezena de títulos publicados nesta área, de que se destaca o ensaio "Para uma História da Alimentação no Alentejo".
Na sequência desse trabalho, é dada agora à estampa a obra COZINHA TRANSMONTANA ( Enquadramento Histórico e Receitas), que tal como as anteriores "Doçaria Conventual" e "Cozinha Alentejana", integra a colecção "coração, cabeça e estômago", dirigida pelo jornalista e gastrónomo José Quitério.
Já Eça de Queirós dizia em "Notas Contemporâneas": «O carácter de uma raça pode ser deduzido simplesmente do seu método de assar a carne. Um lombo de vaca preparado em Portugal, em França ou em Inglaterra, faz compreender talvez melhor as diferenças intelectuais destes três povos, do que o estudo das suas literaturas».

Excelentes ideias para prenda ,,,

Obs. : sujeitos a disponibilidade; valores não negociáveis.

_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Quaker Oats" 1930 de Fernando Pessoa -> RARO
. "Livro de Cozinha da Infanta D. Maria" -> RARO
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português" -> RARO
. "Tratado Completo de Cozinha e de Copa"
. "O Livro de Ouro da Culinária" 
. "A Cosinheira das Cosinheiras"
. "O Livro de Pantagruel"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Do Cacau ao Chocolate"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "Grande Livro de Ouro da Cozinha"
. "Receitas Escolhidas"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/livros-gastronomia-culinria-receitas-sabores-novos-e-at-raros-IDHSJUN.html?bs=olx_pro_listing

"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4

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