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_ " Tradicional Portugueses Cooking" :
De Maria de Lourdes Modesto - "conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa",[8] foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como “uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo”. O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de Março de 1987, "Portugal's Julia Child". Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como "Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]".
Editora: Editorial Verbo
"Um magnífico volume com 800 receitas que desvenda os segredos culinários portugueses ciosamente guardados de geração em geração. Receitas que estão agrupadas por regiões, incluindo os Açores e a Madeira.
Desde há vinte anos que me dedico a um lento mas emocionante levantamento do património culinário português. Lento, porque se nos deparam segredos a desvendar, relutâncias a vencer, variantes a ensaiar; tempos, misturas e doseamentos a experimentar. Mas levantamento emocionante, porque se revelam sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país ... - prefácio de Maria de Lourdes Modesto"
"O livro, um autêntico clássico da cozinha, este livro é uma compilação de um peditório de receitas por todo o pais que foi depois compilado e distribuído pelas regiões de Portugal, ele não inclui todas, nem perto, mas as mais importantes e mostra uma visão global das diferenças entre as várias culinárias dentro de Portugal e Ilhas, é um livro fantástico e perfeito para encontrar aquela receita bem típica portuguesa."
Demorou 20 anos a escrever.
Quase que se sentem os aromas dos enchidos ao fumeiro nas cozinhas de granito e o sabor do vinho tinto servido em largas cavacas brancas, doces e leves como nuvens, os foguetes que acordam as gentes nas manhãs de procissão ou a maresia das praias, quando se puxam as redes carregadas de peixe. Mais que um livro de cozinha, este livro é um registo antropológico de um povo.
O Cozinha Tradicional Portuguesa é desde sempre o livro de culinária mais vendido em Portugal.
Não é um livro de cozinha, é simplesmente "O Livro de Cozinha". Uma referência ímpar para quem sabe o que é comer em português."
Encadernação em capa dura, grandes dimensões, profusamente ilustrado.
ESGOTADO nas livrarias.
Em muito bom estado.
=> Exemplar em INGLÊS.
Exemplo na Fnac : 400 €
www.fnac.pt/Traditional-Portuguese-Cooking-Maria-de-Lourdes-Modesto/a65606
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Comer em Português"
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "O Vinho em Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/gastronomia-culinria-receitas-e-afins-novos-IDIFc0H.html?bs=olx_pro_listing
Obs. : sujeitos a disponibilidade; valores não negociáveis.
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
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