Este livro está na lista de favoritos de 2 utilizadores.
A cozinheira gourmet Manako Kajii está detida no Centro de Detenção de Tóquio, condenada pelos assassínios em série de homens de negócios solitários, que terá seduzido com a sua deliciosa comida caseira. O caso captou a imaginação da nação, mas Kajii recusa-se a falar com a imprensa e não recebe visitas. Até que a jornalista Rika Machida lhe escreve uma carta a pedir a sua receita de guisado de carne e Kajii não resiste em responder-lhe.
Rika, a única mulher no seu gabinete de imprensa, trabalha até tarde todas as noites, raramente cozinhando mais do que ramen. À medida que as visitas se desenrolam entre ela e a firme Kajii, estas aproximam-se mais a uma aula de culinária do que a uma investigação jornalística. Rika espera que este intercâmbio gastronómico a ajude a amolecer Kajii, mas parece que é ela quem está a mudar. A cada refeição que come, algo parece despertar no seu corpo. Será que ela e Kajii têm mais em comum do que pensava?
Inspirado no caso real da vigarista e assassina em série condenada, The Konkatsu Killer, Manteiga, de Asako Yuzuki, é uma exploração vívida e inquietante da misoginia, obsessão, romance e dos prazeres transgressores da comida no Japão.