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A preocupação com a nossa saúde manifesta-se cada vez mais pelos cuidados que temos na nossa alimentação.
Através da informação disponível em livros, na televisão ou na rádio, temos consciência da importância dos frutos e legumes para uma alimentação saudável e sabemos os prejuízos que as gorduras e o excesso de açúcar e de sal acarretam para o nosso bem estar. Mas isso não basta. É preciso sabermos qual a melhor forma de conservar e preparar os alimentos para termos a certeza de que a refeição que vai para a mesa conserva o máximo das suas propriedades nutritivas.
A inovação que nos traz o Guia para Uma Culinária Saudável é a chamada de atenção em particular para os cuidados a ter com alimentos na altura de confeccionar as refeições, de forma a preservar os seus nutrientes e minimizar as suas perdas.
Para que os leitores possam pôr em prática as muitas informações úteis da obra, esta é complementada com mais de 30 receitas saborosas, fáceis de confeccionar e, naturalmente, saudáveis, divididas em Entradas, Sopas, Peixes, Carnes e Sobremesas. Porque uma Alimentação Saudável pode - e deve - ser sinónimo de prazer.
Uma obra fundamental para os aficcionados da deliciosa arte da culinária, este Guia prova a sua utilidade no momento da escolha e aquisição dos ingredientes mais adequados a uma alimentação saudável, passando por uma clara exposição dos prós e contras de cada maneira de cozinhar e terminando no fundamental, dezenas de receitas onde se aliam a qualidade, o paladar e os cuidados com a saúde, porque como diz o ditado: nós somos o que comemos.