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O chocolate obtém-se misturando açúcar com produtos derivados da manipulação das sementes do cacau, a pasta de cacau e a manteiga de cacau. A partir desta combinação básica, elaboram-se os diferentes tipos de chocolate, que dependem da proporção entre estes elementos e da sua combinação, ou não, com outros produtos tais como o leite ou os frutos secos. Pode encontrar este e outros segredos no novo livro que o Círculo de Leitores acaba de publicar, «1001 segredos sobre chocolate». Mergulhe no universo fundente, crocante e voluptuoso deste ingrediente.
Da sua história fascinante à degustação, dos segredos dos chocolateiros às receitas doces e salgadas, sem esquecer os cosméticos, descubra todos os segredos de gulodice e de bem-estar deste alimento dos deuses. Sabia, por exemplo, que o cacau contém grandes quantidades de ácido oxálico que, ao cristalizar, contribui para a formação de cálculos renais? Mas também nem tudo é mau. Uma máscara com arroz, avelãs e cacau revitaliza peles secas e danificadas, conferindo-lhe elasticidade e suavidade.