Este livro está na lista de favoritos de 1 utilizadores.
Comer representa muito mais do que o simples ato de nos alimentarmos: um amigo visita-nos e nós imediatamente o convidamos para comer qualquer coisa; nos aniversários, no Natal e na Páscoa, tudo se passa à volta da mesa, e mais exemplos há. Também é assim para o diabético: afinal, toda a sua vida continua e diariamente é preciso tomar decisões que influenciam diretamente a saúde.
Como é sabido, o tratamento só com medicamentos não é suficiente, sem que haja uma alimentação adequada. A arte consiste em conciliar uma alimentação equilibrada com a satisfação/prazer pela comida e pelo ato de comer.
Este livro é uma ajuda para que diariamente faça as melhores escolhas, sabendo o que comer e como.
O que posso comer?
O que diz a balança?
Que nutrientes existem?
Que nutrientes têm impacto na glicemia?
Açúcares e adoçantes: o que devo saber?
Como contar hidratos de carbono?
Quando posso comer um doce?
Como organizar os alimentos no prato?
O que fazer em caso de baixa de açúcar?
O que fazer em caso de hiperglicemia?
A atividade física é importante?
O que é a diabetes mellitus tipo 1?
Estou grávida. O que devo comer?
Como se devem alimentar as crianças e os adolescentes?
Posso consumir álcool?
15 mitos da diabetes
Mensagens para a vida