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Esta obra nasce de uma pergunta: se observarmos a dieta alimentar dos algarvios no século XIX e a sua evolução, o que resta de intemporal nas cozinhas dos restaurantes locais? Produtos, formas de confeção e condimentos serviram de critérios de seleção para as 40 receitas que aqui podem ser encontradas.
A obra contempla uma seleção feita nos 16 concelhos do Algarve e deixa um retrato da história alimentar da região através de 40 receitas colhidas em 20 restaurantes. Açorda de faisão com coentros, perdiz frita com tomilho e esteva, xerém com conquilhas, lulas cheias de Monchique, caldeirada de peixe do litoral, jantar de grão com batata-doce de S. Brás de Alportel, jantar de milhos com carnes de porco, do interior de Silves, ensopado de enguias de Alcoutim ou feijoada de litão, de Olhão, são algumas das receitas aqui retratadas. “O melhor que por cá se come apresentado em livro”, referia o semanário Postal do Algarve a 1 de junho de 2006.