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Sabores Intemporais nasce da recolha de contos publicados na revista Apolónia e exibe o património ancestral da gastronomia local.
“Este livro introduz na cozinha o sentimento, a emoção, um saber feito de amor às coisas simples, receitas com uma tonalidade emotiva que não é vulgar nos livros de cozinha” (palavras do falecido professor e investigador, Dr. Rosa Mendes, na apresentação decorrida na Biblioteca Municipal de Faro, a 19 janeiro de 2007)
O Jornal de Notícias, num artigo publicado a 6 de fevereiro de 2007, considera esta obra um livro de “Comidas à prova de idade”. “Pessoas. Sempre de idade avançada. Detentoras de uma grande sabedoria que se descobre em pequenos detalhes, apesar dos poucos estudos. E condimentos sem idade, condimentos que resistem à passagem do tempo, formas de confecção com mais de 150 anos que unem um Algarve composto por serra, barrocal e litoral. Entre tachos e panelas um cheiro a literatura combinado com o rigor metodológico das investigações. Uma viagem narrativa, intemporal, através de um mundo imaginário.” (Ângela Santos, in Jornal de Notícias)