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Livro: Histórias e Curiosidades Gastronómicas
Autor: José Quitério
Editora: Assírio & Alvim
1992
Peso: 500 g
Capa de brochura. Ilustrado.
Do índice do livro, entre outros temas:
Escritores à Mesa: Pratos e Tratos da Inquisição (António José da Silva); Camilo e o Caldo Verde; Júlio César Machado; Eça e o Bacalhau; Cesário e a Fruta, A Comida d’Os Gatos; Comendo com Teixeira-Gomes; Aquilino e as Batatas.
Mesa com Escritos: Da Bibliografia Culinária Portuguesa; Velhos Livros de Vetustos Manjares; Bento da Maia; O Doce nunca Amargou; Pantagruel de Luto; Um Cravo para Paulo Duarte; Elogio a Maria de Lourdes Modesto; Da Critica Gastronómica;
Celebrações Sápidas: A Bucha a Bordo; Dois Séculos de “Tavares”; A Revolução do Prato; Rossini à Mesa; Questões Tripeiras; Louvor e Simplificação de Gomes de Sá; Frios e Crus; Uma Lição na Raia; Requiem por um Grande Mestre; Coisas e Loisas dos 80; Estrangeirices Breves: Os Primos da Galiza; Rapsódia Brasílica; A Beleza da Itália à Mesa; Bélgica no Prato; Líquidos e Borbulhas: Os Bons Propósitos; As devidas Vénias; Ouro do Douro; Hoje há Rioja; Resenha do “Champagne”; O Senhor dos Whiskies; O Chá da Catarina; O Bravo Bebedor; Martinhadas; Libações, Saúdes e Brindes, etc…
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