Como se Transforma Ar em Pão

Clica na imagem para veres mais fotos do livro.

Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!

Como se Transforma Ar em Pão
Autor(a)
Nuno Maulide
Editora
Planeta
Género Literário
Não ficção
Sinopse

A Química não tem boa fama. Ouvimos falar de acidentes em fábricas químicas que provocam contaminação ambiental, gases com efeito de estufa na atmosfera ou produtos químicos cancerígenos na comida O cientista Nuno Maulide, eleito Cientista do Ano na Áustria em 2018, professor de Síntese Orgânica na Universidade de Viena, apresenta-nos a Química no dia a dia. Uma ciência essencial para resolver problemas globais, como as mudanças climáticas, ecológicas, e responder às necessidades de alimentação de uma população em crescimento, criando fertilizantes artificiais e medicamentos, plásticos e produtos de higiene, entre tantos outros.

E se ainda assim pensa que a Química nada tem a ver com o seu dia a dia, Nuno Maulide explica: sabe por que razão as maçãs devem ser guardadas sozinhas para se manterem frescas mais tempo? Porque é que choramos quando cortamos uma cebola?

Porque é que as casas de banho no Quénia cheiram menos mal do que nos Estados Unidos da América? Ou como se transforma ar em pão? Estas e outras questões a que só a Química sabe responder.
Com este livro divertido vai descobrir a utilidade desta ciência fascinante, contemplar o mundo com os olhos de um químico, descobrindo que afinal a Química é uma ciência sobre nós próprios e o universo que nos rodeia.

Idioma
Português
Preço
10.00€
Estado do livro
Em ótimo estado.

Como novo.
Portes Incluídos
Possibilidade de entrega em mãos: Lisboa
Quero comprar
Sobre o/a vendedor/a

fatiguejoao

Métodos de pagamento: Transferência bancária; MbWay