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_ "COZINHA ALENTEJANA" de Alfredo Saramago -> RARO :
Editora Assirio e Alvim.
De Alfredo Saramago e Manuel Fialho
Fotos de Inês Gonçalves.
"Cerca de meio milhar de receitas preenchem este grande livro que constitui um testemunho singular do riquíssimo património gastronómico do Alentejo. Só uma grande dedicação e um apurado trabalho de pesquisa terão permitido fixar uma das vertentes mais ricas da nossa cultura. Alfredo Saramago, Manuel Fialho e as preciosas fotografias de Inês Gonçalves são os responsáveis desta bela edição."
"Mais um volume imperdível do mestre Alfredo Saramago sobre a cozinha regional portuguesa, desta feita dedicado à cozinha do Alentejo. A "Cozinha Alentejana" foi atribuído o prémio Gourmand World Cookbook 2001), como nos outros volumes da série, há um enquadramento histórico sobre a culinária da região, seguido de uma seleção de receitas.
"Quando Alfredo Saramago fez a sua ronda pelo país português com os seus álbuns regionais de receitas e respectivo enquadramento histórico, cumprido aquilo que finalmente se poderá chamar História da Alimentação em Portugal. Nesse sentido, acontece esta soberba "Cozinha Alentejana".
Alfredo Saramago :
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
Manuel Fialho :
Manuel Fialho (Évora, 5 de Maio de 1938 - Évora, 25 de Março de 2020), foi um gastrónomo português. Contribuiu de forma decisiva para o desenvolvimento da cultura e do turismo alentejanos, tendo sido considerado um dos principais responsáveis pela preservação e divulgação da culinária tradicional da região.
Muito bom estado.
Profusamente ilustrado.
Livro de Grandes Dimensões.
RARO", e de muita difícil aquisição
=> 2 exemplares : 1 Vendido, último disponível
(verificar disponibilidade)
Excelente ideia para prenda ,,,
Obs. : sujeito a disponibilidade; valores não negociáveis.
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Quaker Oats" 1930 de Fernando Pessoa
. "Livro de Cozinha da Infanta D. Maria"
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português"
. "O Livro de Pantagruel"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette
De Alfredo Saramago :
"Cozinha de Lisboa"
"Cozinha Transmontana"
"Doçaria dos Conventos de Portugal"
"Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "Grande Livro de Ouro da Cozinha"
. "Receitas Escolhidas"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/livros-gastronomia-culinria-receitas-sabores-novos-e-at-raros-IDHSJUN.html?bs=olx_pro_listing
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
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