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_ Livros do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago :
. A partir de 25€
Do Historiador e Gastrónomo Alfredo Saramago :
"Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas."
Livros de Grandes Dimensões.
Profusamente ilustrados.
_ Livros ainda disponíveis :
. "Doçaria Conventual do Alentejo : as Receitas e o seu Enquadramento Histórico.",
(último exemplar) 25€
"Um dos estimados trabalhos sobre a doçaria conventual alentejana, onde não falta uma recolha exaustiva de receitas conventuais típicas e/ou particulares confecionadas nas dezenas de conventos outrora existentes em toda a província do Alentejo. O estudo histórico que antecede a recolha das receitas apresenta-se dividido em três capítulos: «O açúcar em ponto de desculpabilização»; «Nascimento da doçaria conventual e seu enquadramento histórico»; «Real Mosteiro da Conceição de Beja, um Convento exemplar»."
. "Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa" , "Novo" 35€
“Na sequência de um original conjunto de selos representativos da doçaria conventual portuguesa, publicam agora os ctt um livro sobre o mesmo Tema. É uma forma de realçar a importância deste património singular e de proporcionar melhor compreensão do extraordinário desenvolvimento e enorme riqueza da doçaria conventual no nosso país.
Mais do que um livro de receitas, este volume e, pois, uma reflexão sobre os fundamentos de ordem bancária, nomeadamente histórica, sociológica, económica, teológica e moral que explicam, no entender do autor, um notável incremento que a arte da doçaria conheceu no seu período áureo e que se traduz numa invulgar quantidade, variedade e originalidade de espécies de confeitaria.”
. "Cozinha Transmontana" , "Novo" (último exemplar) 40€
"De há algum tempo para cá, tem-se vindo a afirmar a importância da Gastronomia como meio para o conhecimento e identificação de povos e regiões. Para isso muito tem contribuído o meritório trabalho de Alfredo Saramago, antropólogo e historiador, director da revista "Epicure", com cerca de uma dezena de títulos publicados nesta área, de que se destaca o ensaio "Para uma História da Alimentação no Alentejo".
Na sequência desse trabalho, é dada agora à estampa a obra COZINHA TRANSMONTANA ( Enquadramento Histórico e Receitas), que tal como as anteriores "Doçaria Conventual" e "Cozinha Alentejana", integra a colecção "coração, cabeça e estômago", dirigida pelo jornalista e gastrónomo José Quitério.
Já Eça de Queirós dizia em "Notas Contemporâneas": «O carácter de uma raça pode ser deduzido simplesmente do seu método de assar a carne. Um lombo de vaca preparado em Portugal, em França ou em Inglaterra, faz compreender talvez melhor as diferenças intelectuais destes três povos, do que o estudo das suas literaturas».
. "Cozinha de Lisboa e seu termo" , ótimo estado (último exemplar) 40€
"Neste volume, a região de Lisboa é alvo de um estudo de enquadramento e perspectivas históricas da alimentação. Este livro integra a colecção "coração, cabeça e estômago / especial", dedicada a álbuns sobre gastronomia e cuja direcção está a cargo de José Quitério. À semelhança de volumes anteriores dedicados a outras províncias de Portugal, este livro tem um estudo de carácter histórico, em que Alfredo Saramago avança interpretações ou levanta hipóteses explicativas sobre os hábitos alimentares da região. Como complemento, reúne variadíssimas receitas (acompanhadas pelas belíssimas fotografias de Inês Gonçalves), por vezes inéditas, representativas da região. Eis alguns exemplos: Bacalhau do Senhor Grandella, Bife à Marrare, Perdizes à Convento de Alcântara, Pastéis de Bacalhau, Pastéis de Belém, Queijadas de Sintra,…"
"Caça, Perspectiva Histórica e Receitas Tradicionais" muito bom estado (último exemplar) 45€
"Desde o paleolítico bife de “auroch” até ao guérardiano navarin de faisão, a caça tem acompanhado o homem no atravessar de milénios. Alimento assistencial desde a primeira hora omnívora, recolheu a atenção primeira dos nossos antepassados.
É impossível debruçarmo-nos sobre a aurora do homem sem que nos apareçam, a todo o momento, os sinais do homem caçador.
Um verdadeiro livro de caça e de receitas, que todo o caçador deve possuir.
Na primeira parte acedemos a uma perspectiva histórica da caça e da relação do homem com os alimentos - muito interessante e muito bem conseguida pelo autor, que a faz desde os primórdios até à actualidade, e na segunda metade usufruímos de belíssimas receitas tradicionais de caça, que vão desde o pequeno tordo até ao poderoso javali ou majestoso veado, sem esquecer o coelho, a lebre, a codorniz, a galinhola ou a perdiz, entre outras espécies do nosso calendário venatório."
Excelentes ideias para prenda ,,,
Obs. : sujeitos a disponibilidade; valores não negociáveis.
_ Para ser um novo "MasterChef" ... : "Livros de Gastronomia, Receitas, Sabores e afins - Novos" :
Exemplos :
. "Quaker Oats" 1930 de Fernando Pessoa -> RARO
. "Livro de Cozinha da Infanta D. Maria" -> RARO
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português" -> RARO
. "Tratado Completo de Cozinha e de Copa"
. "O Livro de Ouro da Culinária"
. "A Cosinheira das Cosinheiras"
. "O Livro de Pantagruel"
. "A Epopeia do Bacalhau"
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Do Cacau ao Chocolate"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "Grande Livro de Ouro da Cozinha"
. "Receitas Escolhidas"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
Ver Lista de anúncios em :
www.olx.pt/d/anuncio/livros-gastronomia-culinria-receitas-sabores-novos-e-at-raros-IDHSJUN.html?bs=olx_pro_listing
"Cozinha portuguesa conquista segundo lugar em concurso internacional"
www.sicnoticias.pt/pais/2025-03-24-video-cozinha-portuguesa-conquista-segundo-lugar-em-concurso-internacional--37bf83c4
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