Alimentos ao Sabor da História Receitas e curiosidades

Este livro está na lista de favoritos de 2 utilizadores.

Alimentos ao Sabor da História Receitas e curiosidades
Autor(a)
Fortunato da Câmara
Editora
Colares Editora
Género Literário
Gastronomia
Outro
Sinopse

Alimentos ao Sabor da História permite ao leitor/gastrónomo saciar a sua curiosidade com a identificação biográfica dos alimentos e reconhecer o seu percurso histórico, no qual os portugueses desempenharam um papel fundamental. A seguir propõe uma receita com a sua utilização requintada e prática.
O autor, Fortunato da Câmara, sublinha como os portugueses são os responsáveis pela divulgação e circulação de alimentos entre continentes: Europa, África, Ásia e Américas. De salientar que "algumas obras-primas da natureza, como a beringela ou o ruibarbo, passaram incólumes em Portugal durante a época dos Descobrimentos e não deixaram rasto na matriz da cozinha tradicional portuguesa. Felizmente a recuperação de preciosidades como a cherovia ou a salicórnia, que existem em Portugal há largas décadas, parecem estar a dar os primeiros passos para se darem a conhecer depois de terem andado perdidas cá dentro. É ao sabor destas histórias que se faz a matéria deste livro."

Idioma
Português
Preço
5.00€
Quero comprar
Sobre o/a vendedor/a

catarina.a.ferreira

Métodos de pagamento: Mbway ou transferência