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O pequeno-almoço dos seus filhos, entre papas, cereais açucarados, leite com chocolate e pão, não varia muito, verdade? E na lancheira da escola os seus filhos levam o quê? Bolachas ou pão branco com manteiga? Nas refeições tenta-lhes dar vegetais mais torcem o nariz, e o pedido é uma lasanha pré-cozinhada, carregada de sal e aditivos, ou hambúrguer sem qualquer valor nutricional de uma cadeia de fast-food?
A nutricionista Ágata Roquette, mãe de dois rapazes com sete e cinco anos, dá-lhe conselhos e dicas simples e práticas para melhorar a alimentação dos seus filhos, entre eles os alimentos a consumir e os alimentos a evitar, como deve ser o dia a dia alimentar das crianças e as suas necessidades nutricionais quando fazem desporto ou estão em época de testes. Também responde a perguntas e dúvidas que recebe todos os dias em consultório ou via email.
Mas como também ela tem em casa esta batalha por alimentação mais equilibrada, partilha consigo as receitas da sua cozinha, que vão fazer as delícias dos seus filhos. Nada de ingredientes esquisitos, difíceis de encontrar no supermercado. Basta fazer um uso mais inteligente da sua despensa. Torradas de batata-doce ou papas de aveia com fruta para começar o dia com energia, bolachas de aveia ou barras de cereais para o lanche, uns chips de curgete para aquele momento antes do jantar em que nos dizem que estão esfomeados, uns douradinhos de sementes ou uns hambúrgueres de salmão ou leguminosas feitos em casa, com a ajuda dos mais pequenos.