Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!
Se pensa que a doença de Alzheimer é uma doença genética, prepare-se para uma boa surpresa: não é. Em Cérebro de Farinha, o Dr. David Perlmutter revela um dos segredos mais bem guardados da medicina: os hidratos de carbono destroem o cérebro. E podem conduzir à demência, depressão, PHDA, epilepsia, ansiedade, dores de cabeça crónicas, diminuição da líbido e muito mais. Esqueça os seus genes. O destino do seu cérebro é ditado por aquilo que come todos os dias. As doenças degenerativas são causadas em primeiro lugar por inflamações, que têm origem no consumo de alimentos hipercalóricos, sobretudo os que contêm glúten ou elevado teor de açúcares.
Felizmente, podemos contrariar a decadência natural do nosso cérebro. Uma dieta rica em proteínas e "boas gorduras" é a solução ideal. Não apenas o protege de doenças, como estimula o crescimento de novas células cerebrais independentemente da idade que temos - seja aos 40 ou aos 80 anos, vamos sempre a tempo de renovar a nossa massa cinzenta. David Perlmutter (o único neurologista dos EUA que é membro da Associação de nutricionistas Americanos) propõe-lhe um plano de quatro semanas para reconquistar a saúde dos seus neurónios. Apresenta estratégias muito fáceis de seguir, dezenas de receitas deliciosas, e sugere objectivos semanais que o ajudarão a concluir com sucesso a sua caminhada. Sustenta as suas investigações, experiências científicas e histórias reais de pacientes que viram a sua vida transformada ao seguirem este plano.