Boa Cozinha Todos Os Dias (Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro)

Clica na imagem para veres mais fotos do livro.

Este livro está na lista de favoritos de 1 utilizadores.

Boa Cozinha Todos Os Dias (Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro)
Autor(a)
Maria de Lourdes Modesto com o pseudónimo Francine Dupré
Editora
Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro
Género Literário
Gastronomia
Sinopse

Minha Cara Amiga

Bem sabe que é sempre com alegria que aproveito todas as ocasiões, para lhe dirigir algumas palavras pessoais, mas desta vez o prazer é redobrado pois venho «falar-lhe para lhe apresentar este novo livro Vaqueiro.

Aqui tem, minha Amiga, «boa cozinha todos os dias o livro de cozinha que, com a ajuda da margarina Vaqueiro, idealizei para si. Nós, as donas de casa, temos hoje em dia uma vida tão presa, tão rápida e cheia de afazeres, que não podemos (embora às vezes bem o desejássemos!) dedicar longas horas à escolha e preparação de pratos complicados. No entanto, todas nós conservamos (e cada vez mais firme) o gosto pela boa mesa e procuramos apresentar todos os dias coisas saborosas e bem preparadas. Foi pensando nestes problemas que organizei este livro, experimentando cuidadosamente todas as receitas que, é claro, cozinhei com Vaqueiro para garantia de melhor paladar em todos os pratos.

Para tornar o nosso livro ainda mais fácil (e rápido) de consultar,, dividi-o, como pode ver, em 4 partes:

Para o dia a dia - Para dias de festa - Aproveitamentos - Alguns conselhos; o que segundo penso, vai facilitar a escolha e procura das receitas.

E é tudo! Fico aguardando a sua opinião sobre a nossa «boa cozinha todos os dias que, espero, a irá auxiliar no seu, desejo de apresentar sempre noa mesa.

Sua amiga

Maria de Lourdes Modesto com o pseudónimo Francine Dupré

Autor:

Um rosto incontornável da gastronomia portuguesa, Maria de Lourdes Modesto, nasceu no dia 1 de junho de 1930, em Beja. Iniciou a sua carreira televisiva em 1958, ainda professora de Trabalhos Manuais, no Liceu Francês de Lisboa, e foi convidada pela RTP para apresentar um programa de índole cultural. Na televisão pública portuguesa apresentou ao longo de 12 anos consecutivos, "Culinária", um programa que se tornou um ícone televisivo, devido ao seu estilo particular, privilegiando o direto, e o improviso, sendo considerada a pioneira portuguesa do "live cooking". O sucesso do programa que partia da sua paixão pela cozinha alentejana, levou-a a alargar horizontes e a estudar a culinária francesa e as tradições gastronómicas portuguesas. Foi a primeira cozinheira a ter um programa no horário nobre da televisão portuguesa. Escreveu vários livros de cozinha portuguesa, e o seu nome está ligado à tradução e edição de inúmeras obras estrangeiras. "Cozinha Tradicional Portuguesa", editado pela primeira vez em janeiro de 1982, é um dos livros mais vendidos em Portugal. Com o pseudônimo "Francine Dupré" preparou receitas para as campanhas de publicidade da margarina "Vaqueiro", participou no projeto "Sem sal", nos anos 70, e era membro do grupo de trabalho criado pelo Secretário de Estado do Turismo em 1982, para a promoção da cozinha portuguesa. A 10 de junho de 2004, nas comemorações do Dia de Portugal, Camões e das Comunidades Portuguesas, em Bragança, foi condecorada pelo Presidente da República Jorge Sampaio com o grau de Comendadora da Ordem de Mérito. O seu último livro intitula-se "Coisas que eu sei", publicado em maio de 2021. Maria de Lourdes Modesto morreu no dia 19 de julho de 2022, aos 92 anos de idade.

Idioma
Português
Preço
12.00€
Estado do livro
O Anúncio tem 4 Fotos

Titulo: Boa Cozinha Todos Os Dias
Autor: Maria de Lourdes Modesto com o pseudónimo Francine Dupré
Edição: Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro
Composto e Impresso: Oficinas Gráficas de Bertrand (Irmãos),Lda
Páginas: 58
Possibilidade de entrega em mãos: Porto (Foz do Douro, Lordelo do Ouro, Aldoar); Algumas Zonas de Matosinhos
Quero comprar
Sobre o/a vendedor/a

ernestoluz

Tempo de resposta: Até 12 horas

Métodos de pagamento: Transferência Bancaria, Mbway, Dinheiro