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Porque o dia só começa bem com um pequeno-almoço nutritivo, José Bento dos Santos senta-se à mesa com a decoradora Conceição Vasco Costa para falar sobre a mais importante refeição diária, que pode reunir, por exemplo, fruta, queijo, leite, iogurte, pão, enchidos, fumados. Mas, no caso dos queijos, há muitos – só em Portugal, há o da Serra da Estrela, o de Serpa e de Azeitão, o de Castelo Branco, o da Ilha, de São Jorge e do Pico... Qual será o preferido do político Mário Soares? E para cozinhar ou temperar, nada melhor do que um fio de azeite, palavra derivada do árabe al-zait que significa sumo de azeitona. Parta à descoberta da sua história com a museóloga Simonetta Luz Afonso. A seguir, entram em cena os molhos e é ao escultor Charters de Almeida que Bento dos Santos revela algumas dicas sobre a sua preparação. A saudável cozinha mediterrânica é o último tema do volume, com a jornalista Paula Moura Pinheiro a saborear filetes de peixe-galo com lentilhas e aipo.
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(Luis Santos / LuisXXI)