COZINHEIRO MODERNO, OU NOVA ARTE DE COZINHA...

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COZINHEIRO MODERNO, OU NOVA ARTE DE COZINHA...
Autor(a)
Lucas Rigaud
Editora
Sem ind. de editor: Monsanto Portugal (?)
Género Literário
Não ficção
Outro
Sinopse

COZINHEIRO MODERNO, OU NOVA ARTE DE COZINHA, Onde se Ensina pelo Methodo mais facil, e mais breve o modo de se prepararem varios manjares, tanto de carne, como de peixe: Mariscos, legumes, ovos, lacticinios: Varias qualidades de massas para pães, empadas, tortas, timbales, pasteis, bolos, e outros pratos de entre-meio: Varias receitas de caldos para differentes sopas: Caldos para doentes, e hum caldo portativo para viagens longas. Com huma observação sobre algumas frutas; o tempo de se colherem; tanto para se comerem na sobremeza, como para doces, e se conservarem para o Inverno. *** Dado à luz por Lucas Rigaud – Hum dos Chéfes da Cozinha de Suas Magestades Fidelissimas, &c. Tomo I [e] Tomo II. *** Lisboa: Na Typografia Lacerdina, 1807. [Na verdade: [Sem ind. de local: Lisboa (?)]: [Sem ind. de editor: Monsanto Portugal (?)]: [Sem ind. de ano: provavelmente da década de 1990]. [Patrocínio Mevlor]. 2 vols. (16,5 x 11,5 cm.) com [240] pp. e [232] pp. (numeradas de [38] + 1 a 201 + [1] e [3]-202 a 429 + [1]). Capas flexíveis. Bons exemplares. Capas com pequenas marcas de manuseamento, algumas manchas ligeiras e um leve desgaste nas margens, tendo o Tomo II um vinco discreto no canto inferior externo da capa da frente e uma pequena esfoladela na base da lombada. Globalmente, encontram-se ainda em bom estado e limpas. Páginas bem conservadas e limpas. Ambos os volumes conservam o marcador de páginas fixado na última página que contém uma “Equivalência de medidas antigas com o sistema métrico”, de grande utilidade para entender os valores actuais de algumas medidas mencionadas no livro. *** Trata-se da reprodução fac-similada da quarta edição correcta e emendada (de 1807), feita a partir de um exemplar existente na Biblioteca Nacional, desta obra clássica da bibliografia gastronómica portuguesa, ainda hoje de grande interesse e curiosidade pelo grande número de receitas que contém e pelos métodos de confecção que propõe. Edição julgo que promovida por uma empresa farmacêutica e destinada provavelmente a ofertas ao corpo médico. Invulgar. *** Portes: envio gratuito em correio normal (tarifa especial para livros) * envio em correio registado: 1,70

Idioma
Português
Preço
20.00€
Estado do livro
Bom estado.
Portes Incluídos
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Sobre o/a vendedor/a

mundodepapel

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