Receitas para Fritar a Humanidade

Clica na imagem para veres mais fotos do livro.

Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!

Receitas para Fritar a Humanidade
Autor(a)
José Martins Garcia
Editora
Companhia das Ilhas
Género Literário
Autores Portugueses
Romance
Sinopse

«José Marins Garcia reúne uma superior qualidade de escrita a um profundo sentido de observação e a uma densa cultura plural, o que lhe permite juntar num todo coerente o estilo, a procura da forma adequada a cada situação, a necessidade de interlocução e a captação crítica do real. Por aquele, ora toca mesmo traços do discurso modernista, ora se entrega à narrativa mais canónica, dando-nos então o sabor da ironia que deixa transparecer em Antifábula, onde podemos ler «por isso gosto é de contar histórias […], agredir a fixidez frita das ideias com esse movimento marítimo que está no cerne da narrativa» (…) José Martins Garcia toca de passagem o absurdo, quase numa procura do surreal, quando escreve Transigência e critica, sarcástico, a Humildade, oferecendo-nos a figura do celibatário da consciência. Na fritura da humanidade, inscreve Adolfo Hitler e volta a jogar com o absurdo convocando agora o leitor a percorrer o labirinto dos sentidos, das convicções e dos compromissos, levando-o até à beira da Revolução, forçando-o aí a ser parte. Receitas Para Fritar a Humanidade abre com Augúrio e termina com Pátria. de ambos os textos, ressalta a capacidade narrativa-crítica do autor, acabando o leitor tentado a uma interpretação que os ligue sequencialmente, como se todos os restantes constituíssem o miolo de uma obra que nasce e renasce entre o início e o seu final.»

Álvaro Laborinho Lúcio (do Prefácio)

Idioma
Português
Preço
6.90€
Estado do livro
Livro Encontra-se Novo
Novidade
Portes Incluídos
Possibilidade de entrega em mãos: Santa Maria da Feira, Oliveira de Azeméis, São João da Madeira e Vale de Cambra
Quero comprar
Sobre o/a vendedor/a

Pedro.Oliveira

Tempo de resposta: Até 12 horas

Métodos de pagamento: Mbway, Neteller

Outros meios de contacto: