Este livro está na lista de favoritos de 4 utilizadores.
Ainda é daquelas pessoas que reaquece de má vontade os restos de comida no micro-ondas? Ou que os despacha em tortilhas apressadas e oleosas? E quantas vezes ficam essas sobras esquecidas no frigorífico, com destino certo no caixote do lixo alguns dias depois?
Numa altura em que a necessidade de poupar se alia à urgência de sermos mais sustentáveis, Joana Roque apresenta-nos 80 receitas deliciosas feitas a partir de sobras. Depois de nos apresentar uma receita, daquelas que todos nós gostamos de cozinhar com regularidade em casa, a autora bestseller de livros de culinária mostra-nos dezenas de combinações possíveis para aproveitar o que acabou guardado num tupperware.
Os restos das douradas feitas no forno podem transformar-se em hambúrgueres de peixe e batata. Um cachaço de porco com paprica fumada pode ganhar nova vida em canelones. Um bocadinho de grão pode converter-se em chamuças, um resto de arroz em bolinhos. Acredite, é tudo uma questão de imaginação… e de ler os conselhos sábios de quem percebe do assunto.
Um livro indispensável para poupar dinheiro, ser mais sustentável e variar as receitas lá de casa.