Sê o primeiro a adicionar este livro aos favoritos!
Este livro de cozinha chinesa, que tenho a honra e o prazer de prefaciar, reveste três características importantes. Em primeiro lugar, trata-se de uma obra realizada em moldes totalmente inéditos. Que eu saiba e julgo não errar- é a pri- meira vez que um português se "arrisca" a desvendar os místérios da milenária cozinha chinesa e que o faz com conhecimento de causa
Em segundo lugar, a intensão da obra vai ao encontro do pragmatismo tão apreciado nos chineses: a cozinha que é dada a conhecer é rigorosamente a possível em Portugal. Finalmente, é de realçar a oportunidade desta edição dedicada a uma das cozinhas mais ricas, fascinantes e equilibradas do mundo, já que coincide com o aparecimento em Portugal dos ingredientes e utensílios próprios para a sua confecção. Quanto à autora, cujos conhecimentos da cultura chinesa eu própria constatei em contactos profissionais que mantivemos, julgo ser a pessoa indicada para se abalançar a uma iniciativa desta natureza. Natural de Macau, formada pela cultura ocidental, mas possuindo a chave de acesso à cultura oriental-o domínio da língua chinesa - Cecília Jorge pertence às duas culturas e conhece bem ambas.
Com os seus dons de cozinheira e uma inteligência esclarecida, Cecília Jorge facilmente fará os ocidentais-mesmo aqueles que não saibam comer com pauzinhos compreender e apreciar a cozinha chinesa.