Cozinha Regional Portuguesa: Madeira

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Cozinha Regional Portuguesa: Madeira
Autor(a)
Julieta Rosa-Mendes
Editora
Abril/Controljornal
Género Literário
Gastronomia
Sinopse

Entradas reconfortantes como sopa de castanhas, sopa de atum, canja de galinha e creme de marisco. Há ainda caldo verde, gaspacho e as tradicionais sopas de trigo com feijão ou com arroz, sem esquecer a sopa de carne e batata-doce.

Nos pratos de peixe, encontras receitas de atum (guisado, com cebola, com vinho e com molho de cerveja), cavala de escabeche, filetes com presunto, com molho de coco ou de ovo, bife de peixe, peixe assado no forno, e filetes de espada dourados ou com banana.

As carnes trazem sabores típicos da ilha: coelho aromatizado, com feijão branco ou com laranja; espetada de porco marinada; pernil de porco com ananás; feijão verde de fricassé; bifes de atum à madeirense; carne de vinha d’alhos e vitela estufada.

Na doçaria, desfilam sabores clássicos como bananas merengadas, bolo de bolacha, bolo de amêndoa, bolo de mel, torta de amêndoa, broas regionais e coberturas de chocolate. Há também salada de papaya, queijadas de requeijão com canela, tarte de natas e broas com vinho da Madeira.

Data de Publicação: 1998

Capa Dura

66 Páginas
 

Idioma
Português
Preço
2.00€
Estado do livro
Exemplar bem conservado
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