Este livro está na lista de favoritos de 1 utilizadores.
Denomina-se bacalhau para os povos de língua portuguesa; Stoc-fish para os anglo-saxónicos; torsk para os dinamarqueses; baccalà para os italianos; bacalao para os espanhóis; morue, cabillaud para os franceses; e codfish para os ingleses. São muito bem diferentes os nomes que pode assumir, mas todos refletem o mesmo sabor e o reconhecimento da sua versatilidade, tornando-o o "rei dos mares". Ingrediente revolucionário na alimentação, cuja existências e pesca são características do mar do Morte, o bacalhau continua a seguir as tradições portuguesas de outrora, permanecendo como um alimento digno de eleição na nossa gastronomia. Neste livro, vai descobrir parte da história e algumas características que dizem respeito a este precioso peixe. Folheie-o calmamente, página a página, e aventure-se por entre entradas e acepipes, preparados clássicos, ideais para o dia-a-dia, receitas requintadas e outras tantas originais, todas elas confeccionadas com o mais versátil dos peixes.